ブラックオリーブ&ツナマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックオリーブ 20g
- ツナ(ノンオイル) 1缶(80g)
- マヨネーズ 20g
- 仕上げ用マヨネーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 オリーブを刻む。
- 2 ボウルに、汁をきったツナとマヨネーズを入れ、混ぜる。
- 3 オリーブも入れて混ぜる。
-
4
食パンに塗り、マヨネーズをちょこっとかける。
トースターで焼き色が付くまで焼く。 - 5 仕上げにブラックペッパーをかけたら出来上がり。
きっかけ
サラダ用のオリーブが少し余ったので、翌日のトーストに使ってみようと思って。
おいしくなるコツ
ツナは、オイル漬けだと油っぽくなっちゃうので、ノンオイルの方がいいと思います。
- レシピID:1410006653
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ツナマヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックオリーブのおかげで、ちょっとピザっぽくなります^^