簡単ウマウマ!すき焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 牛肉(すき焼きの残り) 2切れ
- 春菊(すき焼きの残り) 小1
- 椎茸(すき焼きの残り) 1枚
- 糸こんにゃく(すき焼きの残り) 大1
- 白葱(すき焼きの残り) 小1
作り方
- 1 すき焼きの残りから、牛肉、春菊、椎茸、糸こんにゃく、白葱を取り出す。
- 2 1を細かく刻む。
- 3 ボウルにご飯を入れ、2と混ぜる。
- 4 3をおにぎりの形に握れば、出来上がり♪
きっかけ
すき焼きの残りを、翌日のお弁当のおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
すき焼きの残りは、基本何を入れてもOKです☆彡 ただ、豆腐はボソボソするので入れない方がいいと思いますよ~(^∀^)
- レシピID:1410006630
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/15 22:50すき焼きの味が染みこんで、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)