蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき、縦半分にしたら5mm幅くらいに切る。
- 2 レンジで2分加熱する。
-
3
にんにくとしょうがをみじん切りにする。
どちらも小さじ1くらいです。 - 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&生姜を入れ、火にかける。
- 5 にんにくと生姜の香りがたったら、加熱したレンコンとマッシュルームを入れ、炒め合わせる。
- 6 レンコンの表面がカリッとしている感じ、マッシュルームがきつね色になるまで炒めたら、塩とブラックペッパーで味付け。
- 7 出来上がり☆
きっかけ
にんにくで炒めるだけならいつもどおりなので、冷凍してあった生姜も使いたかったので入れてみました。
おいしくなるコツ
塩とブラックペッパーは、気持ち多いかなくらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1410006549
- 公開日:2012/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件