現在地
 > 

蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー

しゃきしゃきレンコンところころマッシュルームに、にんにくと生姜がよく合います。

作り方

  • 1

    レンコンの皮をむき、縦半分にしたら5mm幅くらいに切る。

  • 2

    レンジで2分加熱する。

  • 3

    にんにくとしょうがをみじん切りにする。
    どちらも小さじ1くらいです。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく&生姜を入れ、火にかける。

  • 5

    にんにくと生姜の香りがたったら、加熱したレンコンとマッシュルームを入れ、炒め合わせる。

  • 6

    レンコンの表面がカリッとしている感じ、マッシュルームがきつね色になるまで炒めたら、塩とブラックペッパーで味付け。

  • 7

    出来上がり☆

きっかけ

にんにくで炒めるだけならいつもどおりなので、冷凍してあった生姜も使いたかったので入れてみました。

おいしくなるコツ

塩とブラックペッパーは、気持ち多いかなくらいがちょうどいいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1410006549

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蓮根とマッシュルームのガーリックジンジャーソテーのページ上部へ