なめ茸とろりん♪海苔マヨおにぎり レシピ・作り方

なめ茸とろりん♪海苔マヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
なめたけとマヨが相性抜群♪
子どもも大好きなおにぎりです☆彡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1/2
  • なめ茸(味付け瓶入り) 小1
  • 味付け海苔 2枚
  • マヨネーズ 小1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 味付け海苔1枚を細かくちぎる。
  2. 2 なめたけ、ちぎった海苔、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
  3. 3 おにぎりの具に②を入れて握る。
  4. 4 海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

なめ茸が中途半端に余っていたので

おいしくなるコツ

今回はご飯はそのままで握りましたが、 軽く塩味をつけても美味しいです(*^▽^*)

  • レシピID:1410006484
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
なめたけ おにぎり 簡単 なめ茸
料理名
なめ茸おにぎり
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/04/26 12:11
    なめ茸とろりん♪海苔マヨおにぎり
    朝ごはんに作りました。
    なめたけとマヨの相性抜群ですね!
    とってもおいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る