なめ茸とろりん♪海苔マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味付け海苔1枚を細かくちぎる。
- 2 なめたけ、ちぎった海苔、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
- 3 おにぎりの具に②を入れて握る。
- 4 海苔を巻いたら出来上がり♪
きっかけ
なめ茸が中途半端に余っていたので
おいしくなるコツ
今回はご飯はそのままで握りましたが、 軽く塩味をつけても美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1410006484
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- なめ茸おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/04/26 12:11朝ごはんに作りました。
なめたけとマヨの相性抜群ですね!
とってもおいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)
子どもも大好きなおにぎりです☆彡