もっちり♪落雁蒸しパン レシピ・作り方
材料(5(個)人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- 落雁 大4
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- ホットケーキシロップ 大2
作り方
- 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
- 2 ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れ混ぜる。
- 3 牛乳と卵、ホットケーキシロップを加え、混ぜ合わせる。
- 4 小さめの器に紙カップをセットし、③を流し入れる。
- 5 フライパンに2㎝程度の水を張り、沸騰させる。
- 6 ④の容器を並べ蓋をし、中火で15分加熱したら出来上がり♪
きっかけ
落雁消費に作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、落雁によっては緩くなりすぎる可能性もあるので、 100ccくらいから様子を見ながら追加していってください♪ 加熱時間の15分は目安です。竹串を刺して何もついてこなければ完成です(*^▽^*)
- レシピID:1410006443
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 落雁蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで楽々です☆彡