もっちり♪落雁蒸しパン レシピ・作り方

もっちり♪落雁蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
落雁効果でもっちもち!
フライパンで楽々です☆彡

材料(5(個)人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器で粉々にすりおろす。
  2. 2 ボウルに、ホットケーキミックスと落雁を入れ混ぜる。
  3. 3 牛乳と卵、ホットケーキシロップを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 小さめの器に紙カップをセットし、③を流し入れる。
  5. 5 フライパンに2㎝程度の水を張り、沸騰させる。
  6. 6 ④の容器を並べ蓋をし、中火で15分加熱したら出来上がり♪

きっかけ

落雁消費に作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、落雁によっては緩くなりすぎる可能性もあるので、 100ccくらいから様子を見ながら追加していってください♪ 加熱時間の15分は目安です。竹串を刺して何もついてこなければ完成です(*^▽^*)

  • レシピID:1410006443
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
落雁 盆菓子 蒸しパン らくがん
料理名
落雁蒸しパン
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る