簡単!塩麹できゅうりの浅漬け☆はちみつ入り! レシピ・作り方

簡単!塩麹できゅうりの浅漬け☆はちみつ入り!
はちわれ413
はちわれ413
簡単揉んで置いておくだけ!
箸休めに^^

材料(約2人分)

  • きゅうり 1本
  • 塩麹 ティースプーン2杯
  • はちみつ ティースプーン1/3杯

作り方

  1. 1 ビニール袋に輪切りにしたきゅうりと塩麹・はちみつを入れる。
  2. 2 モミモミして空気を抜いたら、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 1時間くらいでいただきました。

きっかけ

べったら漬けが好きなので、ちょこっとあまくしてみようと思って。

  • レシピID:1410006406
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 塩麹 浅漬け 箸休め
料理名
塩麹できゅうりの浅漬け
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/17 22:40
    簡単!塩麹できゅうりの浅漬け☆はちみつ入り!
    ハチミツを入れたの初めてで意外な組み合わせなのに合って美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る