塩麹漬け鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭はキッチンペーパーで水気をおさえて袋に入れ、○印をまぶして軽くもみあわせる
袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で半日寝かせる -
2
たまねぎとらっきょうはみじん切りにし、■印を加えて混ぜ合わせタルタルソースを作っておく
(たまねぎが辛い場合は水にさらし、よく水気を絞ってから加えます) - 3 しめじは石づきを切り落として手でさき、鮭と一緒にアルミホイルで包む
-
4
フライパンに3を並べて蓋をし、弱火で10~15分蒸し焼きにする
2をお好み量かけて頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません