塩麹漬け鮭のホイル焼き レシピ・作り方

塩麹漬け鮭のホイル焼き
-名前はまだない
-名前はまだない
鮭を塩麹で漬けてホイル焼きにしました。らっきょう入り卵なしの簡易タルタルソースをかけて頂きます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭はキッチンペーパーで水気をおさえて袋に入れ、○印をまぶして軽くもみあわせる
    袋の空気を抜いて口をしばり冷蔵庫で半日寝かせる
  2. 2 たまねぎとらっきょうはみじん切りにし、■印を加えて混ぜ合わせタルタルソースを作っておく
    (たまねぎが辛い場合は水にさらし、よく水気を絞ってから加えます)
  3. 3 しめじは石づきを切り落として手でさき、鮭と一緒にアルミホイルで包む
  4. 4 フライパンに3を並べて蓋をし、弱火で10~15分蒸し焼きにする
    2をお好み量かけて頂きます

きっかけ

生鮭活用

  • レシピID:1410006285
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る