イカの柚子こしょう風味炒め レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
-
1
イカ一杯をばらしまーす。ばらし方は、イカワタ炒めを参考にしていただければいいなぁ。
バラしたら、食べやすい大きさに、ハサミなんかで切ってもらえるとよいですな。 - 2 熱したフライパンにイカ投入~。酒を入れます。
- 3 イカが白くなってきて、八割くらい火がとおったかなぁ・・・くらいのときに、しょうゆ、みりん、バター、柚子こしょう(1gくらいでいいとおもうよ)投入してよく混ぜまっす。
- 4 イカが白くなったらおしまい。食べやすい長さに切った生のミツバを皿にしいて、その上にどどんと盛ります。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの柚子こしょう風味炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/08/18 13:28おつまみにピッタリ。
とてもおいしかったです。