イカの柚子こしょう風味炒め レシピ・作り方

イカの柚子こしょう風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
torokonomiya
torokonomiya
イカが安かったんだよ・・・。

材料(*人分)

作り方

  1. 1 イカ一杯をばらしまーす。ばらし方は、イカワタ炒めを参考にしていただければいいなぁ。
    バラしたら、食べやすい大きさに、ハサミなんかで切ってもらえるとよいですな。
  2. 2 熱したフライパンにイカ投入~。酒を入れます。
  3. 3 イカが白くなってきて、八割くらい火がとおったかなぁ・・・くらいのときに、しょうゆ、みりん、バター、柚子こしょう(1gくらいでいいとおもうよ)投入してよく混ぜまっす。
  4. 4 イカが白くなったらおしまい。食べやすい長さに切った生のミツバを皿にしいて、その上にどどんと盛ります。出来上がり。

きっかけ

イカが安かったんだよ・・・

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとからからになっちゃうから気をつけてねん。

  • レシピID:1410006281
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの柚子こしょう風味炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/08/18 13:28
    イカの柚子こしょう風味炒め
    おつまみにピッタリ。
    とてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る