簡単♪パリパリおさつチップス♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 140g
- 揚げ油 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 さつまいもを1~1.5mmくらいの厚さにスライスする。
-
2
油を弱火で熱し、さつまいもを入れる。
弱火でじっくり揚げます。 - 3 揚げ色が付いてきたら、上下を返します。
- 4 こんがりきつね色に揚がったら取り出して油をきり、熱いうちに塩をふります。
-
5
お皿に盛り付けたらできあがり!
ケチャップをつけても美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
真ダコ2020/08/11 20:13作ってるそばから 子どもの つまみ食いでなくなり、残り1枚でギリギリ写真が撮れました(笑)美味しかったです!ごちそうさまでした!
おやつに、おつまみに^^