さんまの揚げ煮 おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまは3枚おろしにし、食べやすい大きさに切し、☆で15分ほど下味をつける。
ねぎはみじん切りにする。
大根は皮をむいておろしておく。 -
2
さんまの水気をペーパーでおさえ、片栗粉を全体にまぶす。
フライパンに油を1cmほど入れ、こんがりと揚げ焼きにする。 -
3
ネギのみじん切りと、トーバンジャンを油少々で炒める。
香りがたったら、★を入れて1分ほど煮立て、揚げ焼きにしたさんまを加え、さっと混ぜる。 -
4
仕上げに酢を加えて人混ぜし、火を止める。
器に盛り、大根おろしを添える。
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- さんま
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