里芋といかの煮もの レシピ・作り方

里芋といかの煮もの
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
里芋がホクホクで美味しいです。お好みの味付けに調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里いもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    いかは、さっと熱湯をかけて臭みをとります。
  2. 2 鍋に、①・水・昆布・しょうがを入れて、加熱します。
  3. 3 里芋に火が通ったら、☆を入れて、落し蓋をし、弱火で煮ます。
    里芋に味が染みたら完成。

きっかけ

里芋が食べたくなったので

  • レシピID:1410006098
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/10/06 11:18
    里芋といかの煮もの
    里いもの煮くずれを気にして大きく切り過ぎて中まで味が浸みませんでした…。それでも美味しく頂きました。
    ネットリした里いもがクセになります♪
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る