現在地
野菜  > 

トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせ

カレー風味のひき肉をドレッシング代わりに。
いつものサラダとはちょっと違った味わいです。

作り方

  • 1

    トマトはへたを取り、7mm位の厚さに切る。
    ブロッコリーは子房に分け、塩ゆでする。
    玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでたら玉ねぎとセロリも加える。
    玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加え、塩・こしょうをして更に炒める。

  • 3

    ひき肉がカリッとしてきたらカレー粉を加えて混ぜ、なじんだらしょうゆ、酢も加えて全体によく混ぜる。

  • 4

    皿にトマトとブロッコリーを盛り、上から炒めたひき肉をかける。

きっかけ

サラダを変わった形で食べたくて。

レシピID: 1410006041

公開日:2012.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
ひき肉サラダ簡単トマト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマトとブロッコリーの炒めひき肉のせのページ上部へ