白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
白菜をたっぷり食べられて、なおかつクリーミー♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 牛乳 2カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1~1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜を5㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、白菜と牛乳とコンソメ顆粒を入れて、煮ます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、塩コショウをして、溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1410005970
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2013/04/19 14:58
    白菜のクリーム煮
    にんじんも入れてみました。
    とっても簡単だし、おいしー☆
    ごちそうさまでした。
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/09/17 16:32
    白菜のクリーム煮
    キャベツで作ってみました。シンプルな材料でクリーミーに仕上がって美味しかったです♪ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る