お酢であっさり手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 手羽元に軽く塩をふり、油をしいたフライパンに並べて火にかける
- 2 転がしながら火を通し、焼き色がついたら酢を加えて強火で2分ほど煮込む
- 3 酸味が飛んだら水と■印を加え、弱火~中火で~20分(時間があればもっと長く)じっくり煮込む
- 4 アスパラガスは皮の硬い部分をピーラーでむき、食べやすい大きさに切って3に加える
- 5 アスパラガスが食べやすい硬さになったら出来上がり
きっかけ
米酢活用
おいしくなるコツ
・時間に余裕があれば火を付けたり消したりしながら長~く煮込むのがおすすめです ・アスパラガスが無ければ人参やゴボウ、その他の野菜でも◎
- レシピID:1410005941
- 公開日:2012/08/25
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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アルプスの乙女2012/09/09 13:00今日は~2人家族なので半量で作りました。昨日の晩ご飯に、酢が入っているとは思えませんね、野菜は牛蒡です。とても美味しく食べて満足でした、ごちそうさまでした^。^