炊飯器で、カワイイ色のにんじんライス☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- にんじん 1/2本
- お米 2合
- 白ワイン 大さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 お米を研ぐ。
-
2
人参をすりおろして、お米の上にのせる。
白ワインを加える。 -
3
ちょうど2合分の水量になるように、水を加える。
炊飯器のスイッチオン! - 4 炊けたらこんな感じです。
- 5 まんべんなく混ぜ合わせ、蓋をして10分くらい蒸らす。
-
6
出来上がり。
今回はカレーと一緒にいただきました☆ - 7 子供用(離乳食完了期)にも^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- にんじんご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色つきのご飯って、テンションあがりませんか??