落雁deトルコ風アイス レシピ・作り方

落雁deトルコ風アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
落雁を入れるだけで、トルコアイス風のとろーりアイスが作れます! 生クリームも卵も不要です(*^θ^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 落雁をおろし器ですりおろす。
  2. 2 鍋で牛乳を沸騰直前まで温め、落雁を入れ、とろみが出てくるまで混ぜて溶かす。
  3. 3 金属製の容器に(2)を入れ、冷凍庫で冷やしていく。
  4. 4 30分~1時間毎に(3)をかき混ぜる。

    4回程度繰り返し、お好みの固さになったら完成!

きっかけ

落雁を活用できないかと

おいしくなるコツ

甘さは、牛乳の量で調節してくださいね☆

  • レシピID:1410005862
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
落雁 らくがん アイス 落がん
料理名
落雁アイス
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る