安納芋の冷たいスープ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お芋は蒸かしておく。
皮をむき、適当な大きさに切りミキサーに入れる。
牛乳と塩も入れる。
スイッチオン! - 2 しっかり混ざったら、漉す。
- 3 冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたら、器に入れて胡椒・パセリを散らす。
-
5
レシピID:1410003907
「安納芋を、マッシュにして冷凍保存!離乳食にも☆
」
を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 冷製スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/07/06 20:53美味しかったです。レシピありがとうございました!
お芋がしっかり甘いので、調味料はお塩と胡椒をちょこっとだけ・・・。
甘くて冷たくて美味しい*^^*