安納芋の冷たいスープ。 レシピ・作り方

安納芋の冷たいスープ。
  • 1時間以上
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
甘い安納芋で、暑い日にぴったりの冷たいスープを作りました。
お芋がしっかり甘いので、調味料はお塩と胡椒をちょこっとだけ・・・。
甘くて冷たくて美味しい*^^*

材料(2人分)

  • 安納芋 正味100g
  • 牛乳 200~250ml
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お芋は蒸かしておく。
    皮をむき、適当な大きさに切りミキサーに入れる。
    牛乳と塩も入れる。
    スイッチオン!
  2. 2 しっかり混ざったら、漉す。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷えたら、器に入れて胡椒・パセリを散らす。
  5. 5 レシピID:1410003907
    「安納芋を、マッシュにして冷凍保存!離乳食にも☆

    を使いました。

きっかけ

冷凍保存してあった安納芋のマッシュを使って、スープにしようと思って。暑いので冷たくしました。

  • レシピID:1410005832
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 冷製スープ 冷たい
料理名
冷製スープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/07/06 20:53
    安納芋の冷たいスープ。
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る