チンゲン菜とひき肉の中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とひき肉の中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ご飯がすすむ一品です。辛さは豆板醤の量をお好みに調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜・たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
    しめじはばらします。
    にんにく・生姜は、みじん切りにします。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、にんにくと生姜を入れて炒めます。
  3. 3 香りが出たら、ひき肉を加えて炒めます。
    火が通ったら、チンゲン菜・たまねぎ・しめじを入れて、さらに炒めます。
  4. 4 ③に☆を入れて、溶き片栗粉でとろみが出たら完成。

きっかけ

チンゲン菜があまったので

  • レシピID:1410005782
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とひき肉の中華風炒め
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る