かじきソテー バター醤油だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かじきまぐろは1切を2等分し、塩・こしょうを両面にふる。
しいたけは薄切り。
ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
レタスはちぎって皿に盛っておく。 -
2
かじきまぐろの両面に小麦粉をうすくつけ、油少々をひいて熱したフライパンに入れて火を通す。
焼きあがったらレタスの上にのせる。 -
3
フライパンの汚れをペーパーで拭き、バターを溶かす。
弱火でにんにくを炒め、香りがでたら、しいたけとねぎを加える。しんなりしたら★をすべて加え、少し煮詰める。 - 4 3のタレをかじきまぐろの上にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきソテー バター醤油だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません