かじきソテー バター醤油だれ レシピ・作り方

かじきソテー バター醤油だれ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
チキンソテーにかけてもおいしいタレですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきまぐろは1切を2等分し、塩・こしょうを両面にふる。
    しいたけは薄切り。
    ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    レタスはちぎって皿に盛っておく。
  2. 2 かじきまぐろの両面に小麦粉をうすくつけ、油少々をひいて熱したフライパンに入れて火を通す。
    焼きあがったらレタスの上にのせる。
  3. 3 フライパンの汚れをペーパーで拭き、バターを溶かす。
    弱火でにんにくを炒め、香りがでたら、しいたけとねぎを加える。しんなりしたら★をすべて加え、少し煮詰める。
  4. 4 3のタレをかじきまぐろの上にかけて出来上がり。

きっかけ

バター醤油のたれを使ったお料理が食べたくて。

  • レシピID:1410005742
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきソテー バター醤油だれ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る