冷たいデザート!杏ジャムヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(8コ人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- 2 鍋に牛乳を入れて沸騰しないくらいに温め、砂糖とふやかしておいた粉ゼラチンを入れて溶かす。
- 3 生クリームをとろっとするまで泡立てて、ヨーグルトを加える。
- 4 粗熱がとれた②を③に入れ、バニラエッセンス、レモン汁を加える。
- 5 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間くらい冷す(調理時間には含まれません)
- 6 杏ジャムを乗せる(お好みのジャムでいいです)
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ヨーグルトムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません