【離乳食後期】まろやかコーンクリームスープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。茹でうどんなので、2分も茹でれば柔らかくなります。
- 2 うどんは、茹でている間に、ナイフの背などで、鍋の縁に押し当てて短く切っておくと、食べさせる時に楽です。
-
3
小鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、野菜も入れる。
(野菜は、茹でて冷凍ストックしていたものを使いました) -
4
野菜に火が通ったら、かにかま、コーンクリームと牛乳を加える。
一煮立ちさせる。 - 5 湯きりしたうどんにかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件
パクパク食べてくれます^^