【離乳食後期】まろやかコーンクリームスープうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】まろやかコーンクリームスープうどん
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
赤ちゃんの大好きなコーン味&ちゅるちゅるうどん♪
パクパク食べてくれます^^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1/2袋(110g)
  • 50ml
  • 赤ちゃん用の粉末コンソメ 1つまみ
  • 茹でた野菜(人参・玉ねぎ・キャベツ) 25gくらい
  • かにかま 1本
  • コーンクリーム 20g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。茹でうどんなので、2分も茹でれば柔らかくなります。
  2. 2 うどんは、茹でている間に、ナイフの背などで、鍋の縁に押し当てて短く切っておくと、食べさせる時に楽です。
  3. 3 小鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、野菜も入れる。
    (野菜は、茹でて冷凍ストックしていたものを使いました)
  4. 4 野菜に火が通ったら、かにかま、コーンクリームと牛乳を加える。
    一煮立ちさせる。
  5. 5 湯きりしたうどんにかけたらできあがり。

きっかけ

乳製品を食べやすいように、子どもの好きなコーン味と一緒にしました。

  • レシピID:1410005633
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
幼児食 うどん コーンスープ 子供用
料理名
うどん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/05 15:09
    【離乳食後期】まろやかコーンクリームスープうどん
    パクパク食べてくれました★
  • tateten
    tateten
    2017/03/11 14:55
    【離乳食後期】まろやかコーンクリームスープうどん
    白菜、ブロッコリー、人参で作りました。コーンが好きなので多目に作ってご飯にもかけましたが、ちゅるちゅるぱくぱく食べてくれました。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/02/23 16:32
    【離乳食後期】まろやかコーンクリームスープうどん
    かにかまはまだあげたことないから、しいたけとベーコンをいれてみました★
    クリームうどん、パクパク食べていました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る