かぼちゃと手羽元の煮もの レシピ・作り方

かぼちゃと手羽元の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
かぼちゃの甘みと鶏のだしが美味しい一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・にんじん・玉ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、①・手羽元・水を入れて、強火で煮ます。
    アクをとります。
  3. 3 火が通ったら、弱火にして☆を入れてしばらく煮て完成。

きっかけ

かぼちゃをもらったので

  • レシピID:1410005630
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと手羽元の煮もの
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/12/24 17:46
    かぼちゃと手羽元の煮もの
    明日のお弁当用に作りました★
    すごく簡単で良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る