梅干しとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
梅干しの種を取って刻む。
チーズは1㎝角くらいに切る。 - 2 たまごを溶き、酒・みりん・刻んだ梅干しを入れてよくまぜる。
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3
玉子焼き器を熱し、サラダ油少々を入れ、たまご液を1/3ほど流し入れる。このとき、できるだけ梅も入れたほうがあとで巻きやすいです。
チーズも横に並べるように乗せる。 - 4 弱火で、たまごの泡を潰しながら焼き、裏に焼き色が付いてきたらクルクル巻く。
- 5 空いているところに油を少々塗り、残りのたまご液の1/2を流しいれ、先に巻いた玉子焼きの下にも液を流し込み、泡を潰しながら焼きます。
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6
裏に焼き色が付いてきて半熟になったら巻きます。
もう一度⑤⑥を繰り返す。 -
7
できあがり。
出来立てはチーズがとろとろです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子焼き
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noono♪2012/12/20 16:58梅干し×チーズ、とっても大好きです♡卵焼きにも美味しいですね♪意外だけど、納得の味でした♡
保存食仲間だから?梅干しとチーズの酸味と塩気が、玉子焼きによく合います^^