とろろ昆布マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【具作り】
とろろ昆布、マヨネーズ、醤油を混ぜる。 - 2 手に塩をつけ、①の具を入れておにぎりを握る。
- 3 海苔を巻いたら完成!
きっかけ
とろろ昆布が大好きなので、おにぎりの具に入れてみました。
おいしくなるコツ
にぎる際の塩は、省いてもOKです(^^♪
- レシピID:1410005575
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめくん2023/01/11 18:04簡単に美味しく出来ました。
-
さやか82082021/04/06 12:25いつも汁物のとろろ昆布がマヨとおにぎりになるなんて(⌒▽⌒)つい毎日のクセでパセリか青じそ混ぜたのですが、不思議とあいました!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/17 20:53美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
あまあい2017/02/17 12:24とろろ昆布おいしいです♪ごちそうさまでした!
抜群の美味しいおにぎり!
とろろ昆布が苦手な子どもも
パクパク食べてます♪