ベーコンとたっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンとたっぷり野菜のコンソメスープ
  • 約10分
-名前はまだない
-名前はまだない
ベーコンINでコクのあるコンソメスープに。スチーマー活用で時短調理。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと好みの野菜(具材)を用意し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもとにんじんはシリコンスチーマーに入れ、500wのレンジで3~5分加熱する
  3. 3 鍋に水と1、2を加え火にかける
  4. 4 沸騰したら■印も加え、野菜が好みの固さになるまで煮て出来上がり
  5. 5 4を器に入れ、お好みで青ネギを散らしてください

きっかけ

ベーコン活用

おいしくなるコツ

・2の工程では、じゃがいもに竹串がスッと通ればOKです ・じゃがいもは直径2センチほどの小ぶりなものを使用しました

  • レシピID:1410005551
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る