ベーコンとたっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ベーコンと好みの野菜(具材)を用意し、食べやすい大きさに切る
- 2 じゃがいもとにんじんはシリコンスチーマーに入れ、500wのレンジで3~5分加熱する
- 3 鍋に水と1、2を加え火にかける
- 4 沸騰したら■印も加え、野菜が好みの固さになるまで煮て出来上がり
- 5 4を器に入れ、お好みで青ネギを散らしてください
きっかけ
ベーコン活用
おいしくなるコツ
・2の工程では、じゃがいもに竹串がスッと通ればOKです ・じゃがいもは直径2センチほどの小ぶりなものを使用しました
- レシピID:1410005551
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません