夏にさっぱり!山形のだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを輪切りにし、塩水(分量外)にさらしておく。
- 2 ナス、きゅうりをみじん切りにする。
- 3 ボウルに、ナス、きゅうり、塩昆布を入れて混ぜる。
- 4 ★(めんつゆ・酢・砂糖)を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
食欲がない時にさっぱりしたものを食べたくて
おいしくなるコツ
お好みで、みょうが、茹でたオクラ、大葉を追加すると、更に美味しくなります♪
- レシピID:1410005542
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- 料理名
- 山形のだし
レポートを送る
6 件