現在地

冷めても美味しい!屋台風やきそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
458

77

簡単だった

27

節約できたよ

34

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷めても美味しい!屋台風やきそば
  • 300円前後

ご飯と食べたり、おかわりしたくなるコクがある焼きそばです☆
酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!

作り方

  • 1

    【下ごしらえ】
    キャベツと肉  :一口大
    人参とピーマン:千切り

    焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン→ほぐす

  • 2

    フライパンに、油をひき、生姜とにんにくを入れ、肉・人参・ピーマンに塩コショウをし、炒める。

  • 3

    ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。

  • 4

    ここで、キャベツを入れ、炒め合わせます。

    ※キャベツはシャキシャキ感が残っている方が美味しいので、炒め過ぎないでください!

  • 5

    お好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせます。

  • 6

    最後に、かつお節とマヨネーズを入れ、全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

あれば、天かすやイカ天を入れると更に美味しくなります!
青海苔をかけてどうぞ(^^)v

レシピID: 1410005508

公開日:2012.07.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 138件

おいしかった 77

最近スタンプしたユーザー

  • らっしゅ2127
  • めぐっチ
  • kousou
  • ゆき1208
簡単だった 27

最近スタンプしたユーザー

  • もよよん
  • A180ha
  • ぶちオ
  • kikirararaははまたaa
節約できたよ 34

最近スタンプしたユーザー

  • miyudona
  • HGHG
  • Lunch time
  • りか101

つくったよレポート 320件(236人)

  • 2020.01.13

    料理酒を使うと麺がほぐれやすくてよかったです♩

    そうなんですよね~♪作る時も混ぜやすいですし、冷めても固まらないのでお弁当や作り置きにもできるのが良いですよね!嬉しいレポ有難うございました(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2020.01.10

    ほんとに冷めても美味しかったです。

    お口に合ったようで良かったです~♪冷めても固まったりしないのが良いですよね。我が家ではお弁当にも入れています。嬉しいレポ有難うございました(´◡`♥)

    お返事を見る

  • 2020.01.04

    具だくさんで美味しかったです

    ほんと具が大きくて美味しそうですね~♪食べ応えがありそう!彩りも綺麗~☆彡良かったらまた作ってやってくださいね。嬉しいレポ有難うございました(*^▽^*)

    お返事を見る

  • 2019.12.31

    美味しくいただきました

    お口に合ったようで良かったです~!良かったらまた作ってやってくださいね。今年最後に嬉しいレポ有難うございました♪よいお年を~(*^▽^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

umenohanahana
umenohanahana 2017.03.27 15:15

いつもお世話になっております。

紹介していただけるなんて大変光栄です!
ありがとうございます♪

こちらこそ今後共よろしくお願いします☆.。.:*・

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.03.27 10:18

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

3月29日(水)のPickupレシピコーナーに、umenohanahanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷めても美味しい!屋台風やきそばのページ上部へ