かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
甘いかぼちゃをクリーミーな冷製スープで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて、茹でます。
    かぼちゃと牛乳をミキサーにかけます。
  2. 2 ピューレ状になったら、ヨーグルトと生クリームと塩コショウを加えて、さらにミキサーにかけます。
  3. 3 器に盛って、冷蔵庫で冷やします。
    パセリを飾って完成。

きっかけ

暑かったので、涼しげなものが食べたくて

  • レシピID:1410005448
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃの冷製スープ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/21 15:37
    かぼちゃの冷製スープ
    栗かぼちゃが手に入ったので作りました♪冷たいスープなら暑い日でも美味しく頂けました(^_^) また、作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る