丼にしても♪牛肉とごぼうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

丼にしても♪牛肉とごぼうの甘辛卵とじ
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
このままご飯にのせてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。
    ごぼうは千切り。玉ねぎは薄切り。水菜は4cm長さ位。しょうがはみじん切りに。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油少々を入れ、しょうがを弱火で炒める。
    香りが出たら、牛肉を加える。
  3. 3 牛肉に少し焼き色がついたら、玉ねぎ、ごぼうを加えて一緒に炒める。
    そこへ合わせておいた★を加え、弱火で2~3分煮る。
  4. 4 水菜を加えて全体に混ぜ、卵を溶いてまわしかける。
    ふたをして、火を止め、卵を好みの硬さにする。

きっかけ

牛肉とごぼうを使ったお料理を作りたくて。

  • レシピID:1410005435
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とごぼうの甘辛卵とじ
ばじるひよこ
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