レモンドレッシングで爽やか!海老とアボカドのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小海老は背わたをとり、酒をふりかけ片栗粉をかけてもみ、臭みをとり、お湯で茹でてざるにあけ、殻をむく。
-
2
■レモンドレッシングを作る。
材料をよく混ぜ合わせる。 -
3
アボカドは1cm角くらいに切り、レモン汁をふりかけておく。
エリンギは手で縦にさいておく。
レタスはちぎり、トマトは食べやすい大きさに切っておく。 - 4 エリンギをオリーブオイルで炒め、塩、黒コショウ、酒、しょう油で味つけし、冷ましておく。
-
5
小海老、アボカド、エリンギを混ぜ合わせ、レタス、トマトと盛り付ける。
食べるときにレモンドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません