キムポテ☆サラダ レシピ・作り方

キムポテ☆サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
マヨでキムチの辛さがマイルドになるので、キムチが苦手な人にもおすすめ☆酢入りで、あっさりしてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋をレンジで5分程度加熱し、皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 キムチ、マヨネーズ、砂糖、そのまんま酢の物を入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

賞味期限間近のキムチが余っていたので、ポテサラにしてみました

おいしくなるコツ

賞味期限間近の酸っぱめのキムチで作ったので、砂糖が多めになっています。キムチはメーカーによって味が違うので、砂糖やマヨネーズは味を見ながら調整してくださいね♪

  • レシピID:1410005409
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
キムチ ポテサラ 賞味期限 酸っぱい
料理名
キムチのポテトサラダ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る