落雁クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 落雁はおろし器で粉々にする。
- 2 小麦粉と落雁を混ぜたら、残りの材料も全て入れ混ぜ合わせる。
- 3 生地をラップの上に乗せ棒状に整え、冷凍庫で10分~30分寝かせた後、厚さ5㎜程度に切る。
- 4 170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!
きっかけ
落雁消費にクッキーにしてみました
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は、調整してください♪ しっかり焼き色がつくまで焼いた方が、外はサクサクで中はしっとりに仕上がります(^^) 焼き立てが一番美味しいです!
- レシピID:1410005396
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 落雁クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっきぃぃこ2015/10/21 10:14小麦粉なかったので、ホットケーキミックスで(人д`*)めっちゃ膨らんで、ふわふわクッキーになりました(*´∇`)