落雁クッキー レシピ・作り方

落雁クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
umenohanahana
umenohanahana
外はサクサクなのに、落雁入りなので中はしっとり!軽くパクパクいけるので落雁消費にピッタリです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 落雁 2個
  • 牛乳 大2
  • ケーキシロップ 大2
  • マーガリン(常温に戻しておく) 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 落雁はおろし器で粉々にする。
  2. 2 小麦粉と落雁を混ぜたら、残りの材料も全て入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 生地をラップの上に乗せ棒状に整え、冷凍庫で10分~30分寝かせた後、厚さ5㎜程度に切る。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

落雁消費にクッキーにしてみました

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は、調整してください♪ しっかり焼き色がつくまで焼いた方が、外はサクサクで中はしっとりに仕上がります(^^) 焼き立てが一番美味しいです!

  • レシピID:1410005396
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
落雁 らくがん 落がん クッキー
料理名
落雁クッキー
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっきぃぃこ
    ゆっきぃぃこ
    2015/10/21 10:14
    落雁クッキー
    小麦粉なかったので、ホットケーキミックスで(人д`*)めっちゃ膨らんで、ふわふわクッキーになりました(*´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る