現在地

落雁クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小麦粉

    1カップ

  • 落雁

    2個

  • 牛乳

    大2

  • ケーキシロップ

    大2

  • マーガリン(常温に戻しておく)

    大2

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
落雁クッキー
  • 300円前後

外はサクサクなのに、落雁入りなので中はしっとり!軽くパクパクいけるので落雁消費にピッタリです。

作り方

  • 1

    落雁はおろし器で粉々にする。

  • 2

    小麦粉と落雁を混ぜたら、残りの材料も全て入れ混ぜ合わせる。

  • 3

    生地をラップの上に乗せ棒状に整え、冷凍庫で10分~30分寝かせた後、厚さ5㎜程度に切る。

  • 4

    170度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

落雁消費にクッキーにしてみました

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は、調整してください♪ しっかり焼き色がつくまで焼いた方が、外はサクサクで中はしっとりに仕上がります(^^) 焼き立てが一番美味しいです!

レシピID: 1410005396

公開日:2012.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.10.21

    小麦粉なかったので、ホットケーキミックスで(人д`*)めっちゃ膨らんで、ふわふわクッキーになりました(*´∇`)

    へぇ、ホットケーキミックスでも出来るんですね~!しかも、ふわふわに!美味しそ~(〇´З` )♪今度、私も試してみます!嬉しい初つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
落雁クッキー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲落雁クッキーのページ上部へ