夏のランチ!トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ レシピ・作り方

夏のランチ!トマトとモッツァレラチーズの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
暑い日にさっぱりとした冷たいパスタはいかがでしょうか。カロリーの低いモッツァレラと旬の甘いトマトを乗せました。栄養があってヘルシーなパスタをどうぞ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、にんにく、ベーコンはみじん切りに、パプリカは千切りにしておく。
    トマトはくし切り、モッツァレラは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギ、ベーコンの順に炒め酢、白ワイン、水を入れ固形スープの素を刻んで入れ、塩、コショウ、砂糖、パプリカ、ドライバジルを入れて炒める
  3. 3 ②をボールに移し冷ましておく。
  4. 4 パスタを茹でて、氷を入れた冷水にさらし、ざるにあける。
  5. 5 ソースのボウルにパスタを入れて絡める。
  6. 6 器にサニーレタスといっしょに盛り付け、モッツァレラチーズとトマト、パセリをトッピングする。
    お好みでモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩などをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

暑い日にパスタが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1410005371
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズ
関連キーワード
冷製パスタ モッツァレラチーズ トマト イタリアン
料理名
冷製パスタ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る