レンジで簡単にできちゃった☆『しっとり蒸し鶏』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 塩 小さじ1
- キャベツ(ざく切りに) 4~5枚
作り方
-
1
ムネ肉全体に塩をふり、よ~~~~く揉みこみます
↓
私は皮が苦手なので取りましたが、お好きな方は皮つきのままで大丈夫です♪ -
2
耐熱皿にざく切りにしたキャベツを広げ、お肉をのせ、更にキャベツを乗せます
↓
お肉が見えなくなるように(蓋をするイメージで)キャベツをオン★
↓
皮つきの場合、皮を下にしてください -
3
ふんわりラップをし、600Wで5分加熱
↓
5分経ったらそのまま10分ほど蒸らします - 4 食べやすい大きさにカットして、出来上がり~★
きっかけ
蒸し鶏好きなオットへ♪より簡単な作り方で…
おいしくなるコツ
蒸した後に出たスープが美味しいんです!キャベツに絡めながら召し上がってください★
- レシピID:1410005361
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまつり2013/01/31 20:432度目なのですが、美味しくできました。
簡単に蒸し鶏ができるなんて、大助かりです。
ありがとうございます。