レンジで簡単にできちゃった☆『しっとり蒸し鶏』 レシピ・作り方

レンジで簡単にできちゃった☆『しっとり蒸し鶏』
  • 約15分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
味付けはお塩のみ!なのに驚きの美味しさです☆しっとり美味しいですよ~^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉全体に塩をふり、よ~~~~く揉みこみます

    私は皮が苦手なので取りましたが、お好きな方は皮つきのままで大丈夫です♪
  2. 2 耐熱皿にざく切りにしたキャベツを広げ、お肉をのせ、更にキャベツを乗せます

    お肉が見えなくなるように(蓋をするイメージで)キャベツをオン★

    皮つきの場合、皮を下にしてください
  3. 3 ふんわりラップをし、600Wで5分加熱

    5分経ったらそのまま10分ほど蒸らします
  4. 4 食べやすい大きさにカットして、出来上がり~★

きっかけ

蒸し鶏好きなオットへ♪より簡単な作り方で…

おいしくなるコツ

蒸した後に出たスープが美味しいんです!キャベツに絡めながら召し上がってください★

  • レシピID:1410005361
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまつり
    ひまつり
    2013/01/31 20:43
    レンジで簡単にできちゃった☆『しっとり蒸し鶏』
    2度目なのですが、美味しくできました。
    簡単に蒸し鶏ができるなんて、大助かりです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る