現在地
 > 

かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつおの刺身

    1サク

  • 大根

    3cm位

  • しその葉

    3~4枚

  • ★しょうゆ

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうが汁

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつおの竜田揚げ
  • 500円前後

たたきもいいけど、竜田揚げも美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    かつおの刺身は1cmくらいの厚さに切り、★を混ぜた調味液につける(15分程)。
    大根はおろす。
    しそは千切りにする。

  • 2

    かつおの水気をペーパーでふき、片栗粉を全体にまんべんなくまぶし、油で両面こんがりと揚げる。

  • 3

    器に盛り、大根おろしとしそを添える。
    お好みでレモン汁をかけても。

きっかけ

かつおを刺身以外の食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

刺身用のかつおを使うので、表面がかりっとする程度に揚げればOKです。

レシピID: 1410005349

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かつおの竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
かつお竜田揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かつおの竜田揚げのページ上部へ