なすの豚バラ巻き レシピ・作り方

なすの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
豚バラのうまみがなすにしみ込んで、さっぱりポン酢で頂きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすを横に置き、縦に半分にします。
    1cm四方の棒状に切ります。
  2. 2 豚バラをなすに斜めに巻きつけます。
    塩コショウをします。
  3. 3 フライパンで焼きます。
    火が通ったら、お皿に盛って、熱いうちにポン酢をかけて完成。

きっかけ

なすがいっぱいあったので

  • レシピID:1410005312
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの豚バラ巻き
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/08/12 19:14
    なすの豚バラ巻き
    美味しかったです!有難うございます!
  • まんぷく◎
    まんぷく◎
    2020/07/30 19:35
    なすの豚バラ巻き
    簡単に美味しくできました!
    えのきも豚肉で巻いて一緒に焼いてみましたが、それも美味しかったです!
  • happy-yu
    happy-yu
    2012/07/09 15:06
    なすの豚バラ巻き
    なすに豚肉の旨みがしみ込んで美味しかったです。ご飯が進むおかずでした☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る