現在地
 > 

美味♪柔らかラムチョップ!ハチミツ醤油マスタード☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ラムチョップ

    4~6本

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    少々

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • ●しょうゆ

    大さじ1

  • ●はちみつ

    大さじ1

  • ●粒マスタード

    大さじ1

  • <付け合せ>
  • ルッコラ・ミニトマト・じゃが芋・粉チーズ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味♪柔らかラムチョップ!ハチミツ醤油マスタード☆
  • 500円前後

粒マスタードがピリッと効いた甘じょっぱいソースが、ラム肉によく合います♪お肉にしっかり絡んで、美味しいですよ☆
パーティーやおもてなしにもいいかも^^

作り方

  • 1

    ラムチョップの両面に塩・こしょうを振る。

  • 2

    油をひいたフライパンを中火で熱し、ラムチョップを入れる。
    両面焼き色を付ける。

  • 3

    ラムが焼けている間に、●を合わせておく。

  • 4

    両面に焼き色が付いたら、赤ワインを加え、蓋をして弱火で2~3分くらい蒸し焼きにする。
    (お肉の厚さが薄ければ蒸し焼きにしなくてもOKです)

  • 5

    ③を加え、お肉を返しながら中火で煮詰める。

  • 6

    煮詰まってきたら火を止める。お肉にソースを絡める。

  • 7

    お皿に盛り付ける。
    付け合せの蒸かしたおいもやトマトを、ソースに付けていただくと美味しいです。粉チーズとソースが◎
    ラムの骨にホイルなどを巻けば、パーティーでも食べやすいです^^

きっかけ

ラムチョップが安く手に入ったので、はちみつと醤油とマスタードで味付けしてみました。

レシピID: 1410005272

公開日:2012.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • やよダリ
  • きだのぬし
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナチュラルなつめ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • さっちょ2032
  • カラカラスタイル

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.12.20

    ハニーマスタードソースがラム肉にとっても合って、おいしかったです^^

    レポートありがとうございます☆
    写真、とっても美味しそうですね☆
    ハニーマスタード合いますよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.11.22

    超絶ウマウマーでしたぁ♡ィェィ♪(v〃ω〃)八(〃ω〃v)ィェィ♪

    いつもレポートありがとうございます☆
    写真!めっちゃ美味しそうで、思わずヨダレが…。かぶりつきたい(*^^*)

    お返事を見る

  • 2016.02.25

    簡単に美味しく出来ました♫
    ありがとうございます!

    レポートありがとうございます☆
    美味しそうですね^^こちらこそ、作ってくださってありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2014.07.30

    はじめてなのに美味しくできました!

    レポートありがとうございます☆
    いい色ですね~♪美味しそう^^
    美味しくできてよかったです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ラムチョップ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味♪柔らかラムチョップ!ハチミツ醤油マスタード☆のページ上部へ