イカのたらこバター炒め。おつまみにもおかずにも☆ レシピ・作り方

イカのたらこバター炒め。おつまみにもおかずにも☆
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
作り方はとっても簡単ですが、お箸が止まらない美味しさです!
お皿に残ったたらこもきれいに食べきりたくなりますよ~☆

材料(2人分)

  • いか 1パイ
  • 少々
  • バター(有塩) 15g
  • たらこ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 イカの内臓を取ってキレイに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、5㎜~7㎜くらいの幅に輪切りにする。
    酒を少々揉みこんでおく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける。
  3. 3 バターが半分くらい溶けたら、イカを投入。
    表面の色が変わるくらいサッと炒める。
  4. 4 たらこを加え、絡めながらササッと炒める。
    ブラックペッパーもふります。
  5. 5 お皿に盛ったらできあがり。
    カイワレをちょこっと添えてみました。

きっかけ

イカのバターソテーを作るのに、たらこも入れたらおいしいかなと思って。

おいしくなるコツ

フライパンにイカを入れたら、炒めるのは短い時間で!じっくり炒めてるとイカが固くなっちゃうので。

  • レシピID:1410005265
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
バターソテー 簡単 たらこ ご飯に合う
料理名
イカのたらこバター炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る