イカのたらこバター炒め。おつまみにもおかずにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカの内臓を取ってキレイに洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取り、5㎜~7㎜くらいの幅に輪切りにする。
酒を少々揉みこんでおく。 - 2 フライパンにバターを入れ、中火にかける。
-
3
バターが半分くらい溶けたら、イカを投入。
表面の色が変わるくらいサッと炒める。 -
4
たらこを加え、絡めながらササッと炒める。
ブラックペッパーもふります。 -
5
お皿に盛ったらできあがり。
カイワレをちょこっと添えてみました。
きっかけ
イカのバターソテーを作るのに、たらこも入れたらおいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
フライパンにイカを入れたら、炒めるのは短い時間で!じっくり炒めてるとイカが固くなっちゃうので。
- レシピID:1410005265
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのたらこバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿に残ったたらこもきれいに食べきりたくなりますよ~☆