安いムネ肉でチーズチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ムネ肉を薄くなるように切って、広げます。
倍ほどに広がったムネ肉を半分に切ります。 - 2 塩コショウをして、2枚になった肉に、それぞれチーズを置いて包みます。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて、油で揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チーズチキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
happy-yu2012/06/28 15:22とろけたチーズがなんとも言えず美味しかったです♪パサつきがちな胸肉が気にならずご飯が進みました☆ ごちそうさまでした。