炊飯器でラクラク★『高菜ピラフ』 レシピ・作り方

炊飯器でラクラク★『高菜ピラフ』
  • 約30分
  • 300円前後
いろはイロハ
いろはイロハ
材料を入れてスイッチポン♪で出来る簡単ピラフ。なのにめちゃくちゃ美味しい~んです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●以外の材料を炊飯釜に入れます

    お米を入れて、その上にどんどん乗せてください
    ※混ぜないように注意です!
  2. 2 水は2合やや少なめに注ぎます

    パラパラにしたいので少なめに★

    1時間ほどおいて(水分を吸わせて)

    いつもの炊き方でOK!スイッチオン!
  3. 3 炊きあがったらパセリとバターを加えて軽く混ぜて出来上がり~♪

きっかけ

沢山頂いた高菜を使い切りたくて♪

おいしくなるコツ

水は少なめにすることでパラパラピラフが出来上がります★仕上げのバターは無くても大丈夫ですが、加えることでピラフ感がグンっと増します★

  • レシピID:1410005230
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
高菜ピラフ
いろはイロハ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2013/05/21 13:30
    炊飯器でラクラク★『高菜ピラフ』
    手軽に作れて助かります!残りはおにぎりにして冷凍。栄養たっぷりおやつに(^^)v
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/05 09:30
    炊飯器でラクラク★『高菜ピラフ』
    母から手作り高菜がどっさり届いたので作ってみました。チャーハンはよく作るけどピラフは初めて、炊飯器におまかせな分、ピラフのほうが簡単ですね。ごちそうさま~☆
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/06/28 20:50
    炊飯器でラクラク★『高菜ピラフ』
    ウィンナーがなかったのでにんじんで飾りました。
    とっても簡単なのにおいしくて、食欲のない時にぴったりだと思いました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る