私の保存法♪『えのき』 レシピ・作り方
材料(えのき1個人分)
- えのき 1個
- ジッパー付き保存袋 1枚
作り方
-
1
えのきは洗わず、根っこ?付け根?の部分を切り落とします
↓
更に半分に切ります - 2 お尻の方を丁寧に割いてバラバラにします
-
3
袋に入れ、平たく伸ばし一度冷凍します
↓
1時間ほどして凍っているのを確認したら、袋に入れたままポキポキ折り細かくします - 4 ラベルを張って、出来上がり~☆
きっかけ
テレビできのこ類は冷凍できる!と見てやってみました☆
おいしくなるコツ
頑張って細かく裂いて下さいね☆凍ったまま調理できるので便利です~♪
- レシピID:1410005182
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えのき
レポートを送る
8 件