お好きな魚で♪白身魚のソテー 和風玉ねぎソース レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚は食べやすい大きさに切り、塩少々を全体にふる。
しいたけは半分に切る。
玉ねぎはみじん切り。 -
2
付け合せの野菜を準備して皿に盛る。
*今回は水菜と下茹でしたほうれん草ですが、お好みの葉野菜で。 -
3
白身魚の水分をペーパーで軽くおさえ、小麦粉を全体に薄くつける。しいたけにも薄くつけて、油を引いて熱したフライパンでこんがり焼く。
火が通ったら、2.の野菜の上におく。 - 4 フライパンの汚れをペーパーで拭いてからバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら★を全て入れて煮立てる。
- 5 少し煮詰まったら皿に盛った魚の上にお好みの量かける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のソテー 和風玉ねぎソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ちびくろまめ2020/06/08 19:27玉ねぎ多めですが!笑
とっても美味しかったです✨
ありがとうございます! -
@@@@2019/04/08 19:20とても美味しかったです(^^)
-
菊丸330974082019/04/08 14:20さっぱりと美味しくいただきました。
-
てで2018/08/24 20:52和風玉ねぎソースは何にでも合いますね!
バター風味のおしょうゆ味のタレです。
野菜も一緒に合わせてどうぞ。