アボカド、スモークサーモン、新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.6ミリくらい) 80g
- パスタゆで塩 適宜
- パスタゆで汁 おたま1弱
- アボカド 1/2
- 新玉ねぎ 50g
- スモークサーモン 3切れ
- 黒コショウ 適宜
- オリーブオイル 大匙1
- 顆粒コンソメ 小匙1/3
- *ヨーグルト(無糖) 大匙1
- *黒コショウ 適宜
- *粉チーズ 小匙1
- *すりおろしにんにく 少々
- *塩 少々
- *レモン汁(あれば・・・) 少々
作り方
- 1 パスタを規定時間通りゆでる。塩分はお好み。
- 2 新玉ねぎは、繊維を断つように横スライス。
-
3
*の材料を混ぜておく。
アボカドは薄くスライス、サーモンもお好みサイズにしとく。 -
4
パスタ炒めますー。オリーブオイルをフライパンで熱し、パスタと新玉ねぎを炒める。
ゆで汁も投入。 - 5 顆粒コンソメ、塩コショウでお好みの味に。よくなじませて乳化促進~。
- 6 お皿にパスタをもる。上から、スモークサーモン、アボカド、あれば生バジルなどお好みでのっけませう。
- 7 アボカド、サーモンの上に、*のソースをたらす。おしまい。
- 8 あ~見栄えはもうちょっと細パスタの方がええなぁ・・・そしてトングで盛ればよかった・・・(爆)
きっかけ
残り物精算
おいしくなるコツ
アボカドは食べごろで~。ヘタがしまってて、軽く押すとほんのり柔らかで実に指が沈まない程度のやつ・・・
- レシピID:1410005026
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません