カルシウムを摂ろうハンバーグ レシピ・作り方

カルシウムを摂ろうハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
マコちゃん777
マコちゃん777
ひじきが飛び出すので上手に丸めましょう。
お家にある香辛料をいろいろ入れてみて。
みそが決め手かな。

ハンバーグの素なんかも入れてもいいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎのみじん切りをよく炒めて、じゃことひじきのふりかけを入れます。
  2. 2 1がさめてから、ひき肉と卵をまぜます。
  3. 3 ひじきのふりかけは1/3袋使います。家にあるいろんな香辛料としょうが(チューブ入り)、味噌大1混ぜてよく練ります。
    後は焼くだけです。

きっかけ

生協でひじき入りハンバーグを見て自分でひじきとじゃこを入れて作ってみました。 ひじきは生協で買いました。

おいしくなるコツ

今回は使いませんでしたが、忙しい時はハンバーグヘルパーや素を使うのも手かも。 その時も味噌は忘れないで。

  • レシピID:1410004959
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
じゃことひじきたっぷりハンバーグ
マコちゃん777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る