カルシウムを摂ろうハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎのみじん切りをよく炒めて、じゃことひじきのふりかけを入れます。
- 2 1がさめてから、ひき肉と卵をまぜます。
-
3
ひじきのふりかけは1/3袋使います。家にあるいろんな香辛料としょうが(チューブ入り)、味噌大1混ぜてよく練ります。
後は焼くだけです。
きっかけ
生協でひじき入りハンバーグを見て自分でひじきとじゃこを入れて作ってみました。 ひじきは生協で買いました。
おいしくなるコツ
今回は使いませんでしたが、忙しい時はハンバーグヘルパーや素を使うのも手かも。 その時も味噌は忘れないで。
- レシピID:1410004959
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- じゃことひじきたっぷりハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にある香辛料をいろいろ入れてみて。
みそが決め手かな。
ハンバーグの素なんかも入れてもいいかも。