150g
200g
大さじ3
大さじ2
小さじ2
材料をすべて混ぜ、こねこね。
手に水をつけながら小さなお団子をつくり、
ドーナツ一個大に切ったクッキングシートの上に、8個つながるようにのせます。
160度くらいの低めの油で、クッキングシートごと揚げます。
色を見ながら途中でひっくり返してください。
両面きつね色になったら出来上がり。
紙は自然にはがれます。
粉砂糖とレモン汁を小さい泡立て器でまぜアイシングを作ります。
アイシングをドーナツに刷毛で塗るか、ドーナツをアイシングに浸して、乾かしてから召し上がってください。
ポンデリングを再現したという記事を元にトライしてみたらできました♪以前のデータが消えちゃったので再アップ
ポンデリングはポンデケージョが元になっていますが、これは基本的に豆腐ドーナツです。豆腐臭さがあると気になるという方は、バニラエッセンスやシナモンなど、香りづけになるものを一緒に入れてみてください。
レシピID: 1410004934
公開日:2012.05.18
© Rakuten, Inc.