アレンジレシピ☆パパッと『白菜そぼろ丼』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉の常備菜ID:1410004926 大さじ4
- 白菜(小さめのざく切り) 大2枚
- 塩コショウ 少々
- 温かいご飯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
フライパンに常備菜、白菜を入れて白菜がしんなりするまで炒めます
↓
軽く塩コショウします♪ - 2 ご飯に1を盛って、出来上がり~☆
きっかけ
マイレシピの常備菜(レシピID:1410004926) を使って夕食の一品を考えました♪
おいしくなるコツ
多いかな?と思った白菜2枚でしたが、炒めるとしんなり…。もっと多くても良いかも!キャベツと炒めても美味しいと思います♪
- レシピID:1410004927
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません