クリームチーズが入った☆ブルーベリーマフィン レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6コ人分)
作り方
- 1 室温にして戻して柔らかくしておいたバターに、三温糖を数回に分けて加え、泡立て器で白っぽくふわふわになるまですり混ぜる。
- 2 ①にはちみつを加えてすり混ぜる。
-
3
②に溶き卵を少しづつ加えながらすり混ぜる。
乳化しないようにすばやく混ぜる。 - 4 ③に粉とベーキングパウダーを合わせたものを2~3回に分けてふるい入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで、さっくりと混ぜる。
- 5 マフィン型に紙のケースを敷き、スプーンなどで1/3の高さまで生地を入れる。
- 6 ブルーベリーとクリームチーズを乗せ、残りの生地を上から乗せる。
- 7 生地の表面をならして、ブルーベリーをお好みの量を乗せる。
-
8
180度に予熱しておいたオーブンで20分くらい焼く。
焼きあがったら、網などで冷ます。
関連情報
- 料理名
- ブルーベリーマフィン
レポートを送る
2 件