食べすぎたら作る!『野菜スープ』 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(大鍋1杯人分)
- トマト缶(カットタイプで♪) 1個
- 水 トマト缶2杯分
- 顆粒鶏ガラスープ 大さじ2
- キャベツ(大きめのみじん切り) 1/4個
- たまねぎ(薄切り) 大2個
- もやし(ざく切り) 1袋
- えのき(ざく切り) 1袋
- ウインナー(大きめのみじん切り) 2本
作り方
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1
私はいつもルクルーゼで作ります♪
↓
カットしたタマネギ・キャベツを入れて、トマト缶とお水を入れたら弱めの中火にかけます -
2
蓋をし、もやしをカット
↓
投入~☆ -
3
蓋をし、えのきをカット
↓
投入~☆ - 4 鶏ガラスープを投入~☆
-
5
蓋をし、ウインナーをカット
↓
投入~☆ -
6
蓋をし、弱火でさらに10分ほど煮込んだたら出来上がり~☆
↓
火を止めたら蓋をしたまま余熱で加熱するとさらにおいしくなりますよ♪
きっかけ
ゴールデンウィーク、思う存分食べまくったので…ダイエット開始です♪で、作りました☆
おいしくなるコツ
セロリやピーマンが入るのが理想…。今回は冷蔵庫にあったものだけで作りました♪今から(初夏~夏)は痛みやすいので、冷蔵庫保存が理想です♪おいしく楽しくダイエットしましょ^^
- レシピID:1410004826
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sweet child2012/05/14 20:13野菜たっぷりのスープいいですね。クリームチーズと海苔も入れました。
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sweet child2012/05/13 22:35スチーム鍋で作りました。お野菜たっぷりいいですね♪