★大葉入り餃子★ レシピ・作り方

★大葉入り餃子★
kamelon3
kamelon3
にんにく抜きでさっぱり?

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • キャベツ 200g
  • 大葉 10枚
  • 小さじ1強
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎おろししょうが 小さじ1強
  • 餃子の皮 40~50枚

作り方

  1. 1 ボウルの中で豚挽き肉に塩をふり、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2 ◎を加えて更にこねる。
    みじん切りにしたキャベツと千切りした大葉も加えて混ぜ合わせる。
    餃子の皮で包む。
  3. 3 フライパンを温め、多めに油をひいて餃子を並べて焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら餃子の1/3位の高さまでお湯を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなってきたら蓋を外す。
    お好みで、仕上げにごま油を回し入れて焼いて下さい。

きっかけ

ニラの代わりに大葉を入れてみたくなりまして(´▽`)

  • レシピID:1410004785
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る