★あさりと野菜のバターコンソメ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり(ボイル むき身) 150~200g
- エリンギ 1パック
- もやし 1袋
- バター 20g
- にんにく みじん切り 少々
- ◎コンソメ 小さじ2
- ◎塩・こしょう 少々
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 エリンギを食べやすく切っておく。
-
2
フライパンにバターとにんにくを入れて香を出す。
野菜を炒める。 -
3
あさりも加えて炒め、◎で味付けする。
お皿に盛り付け、ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/03/28 21:34簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。